浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

启东校外培训机构“白名单”公布实施动态管理

来源:营口热线    发布时间:2019-01-26 14:56   

南通网讯

昨日,记者从启东市教育局获悉,2019年启东市校外培训机构“白名单”(第一批)现已公布,启东全市共33家证照齐全的学科类校外培训机构列入。“白名单”是指具备办学许可、办学行为规范、社会信誉良好的校外培训机构,“白名单”实施动态管理,进行不定期更新。

启东市教育局职社科相关负责人称,今后,对于证照齐全已经列入“白名单”之列的机构,管理只会更加严格,倡导诚信规范办学。教育部门还将组建专家组对校外培训机构学科教学工作进行有针对性的督查引导,培训机构如有违规办学的行为将从“白名单”中删除,直至吊销办学许可证。

据了解,去年,启东市校外培训机构专项治理联席会议各成员单位按照工作方案,各司其职、整体联动,通过建立联络员制度、巡查核查制度、部门协作通报制度、工作简报制度等多种形式,统筹推进治理工作的高效开展。

记者了解到,活动开展以来,共组织990多人次、开展了99次集中巡查,排查校外培训机构218家,下发整改通知书71张;向社会公众及培训机构发放《致全市校外培训机构的公开信》5000余份;由教育局、民政局、人社局、市场监管局的分管局长分别担任4个综合执法小组的组长,以人民路和江海路交界处划分四个区域,重点检查学科类校外培训机构59家,其中证照齐全培训机构11家,26家培训机构被勒令停止经营,17家达到整改要求后已恢复经营,新审批学科类机构5家。

记者彭军君 通讯员王天威