浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

征途中的Liu5:想学好桑巴,不妨试试这个技巧!

来源:营口热线    发布时间:2019-01-10 17:24   

拉丁舞是以运动肩部、腹部、腰部、臀部为主的一种舞蹈艺术。

拉丁舞热烈奔放,有许多身体抖动的动作,根据研究表明平均每跳一曲拉丁舞,腰部的扭转有160-180次,在跳舞时下半身依然热烈舞蹈,迅速抖肩,这对于亚洲人来说,实在有难度。

今天就给大家带来拉丁舞抖肩的小技巧!

1.在身体放松站立时,其他部位不动,肩一前一后,数着节拍前后交替,幅度尽可能大。节奏越数越快,身体越来越放松,速度也会逐渐上来。

2.手臂自然向外张开,双手可以握拳、半握拳,也可以五指张开向前不断抖动,下颚略向上抬,向前挺胸。然后下半身做桑巴的弹动bounce,肩膀依然前后抖动,可以速度慢一些,然后再到熟练。

3.可以开始练习向前桑巴走步,加上肩膀抖动,比较适合的频率是向前迈一步,肩膀抖三次,可以先放慢脚步练习。这个动作是最难的,因为桑巴走步下半身的动作幅度太大,而抖肩时要强调肩膀的抖动,身体很难做到两种动作幅度都是最大。因此可以适当减小脚步,同时桑巴走步时中段的幅度可以减小,可以相对放松些。

4.抖肩同时抖胯,两脚分开站立跺脚,膝盖自然弯曲,这是比较常见也容易些的动作。说这么多,其实要点就是,身体放松,缓慢锻炼协调性,必要时减小其他部位动作的幅度,也算是一个投机取巧的小办法。

“学习舞蹈的过程是鼓噪的乏味的,体现出来的成果确是美好的幸福的!”

也许你的孩子,将来在舞蹈方面未必会多大的成就,但有了学习舞蹈的经历一生都不会后悔。

征途中的Liuamp;5是一家贵族气质培训连锁机构,由拉丁舞国家青年队前队员刘铮在内蒙古鄂尔多斯创立,主要以青少年的贵族气质培训为主,目前开设课程有气质拉丁舞、贵族礼仪课程。

如果您还在为如何培养孩子的贵族气质而苦恼;

那么,选择贵族气质培训的摇篮:征途中的Liuamp;5。