浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

幼儿英语词汇学习,家长如何帮孩子提高英语水平?

来源:营口热线    发布时间:2018-12-06 16:14   

如果家长已经进行完上面我们所说的启蒙阶段的学习,下面阿卡索外教网少儿英语的资深外教开始进阶阶段的少儿英语词汇学习的自然拼读方法。

还是先来介绍一下自然拼读方法,它是英语母语国家的幼儿启蒙时就开始使用的一种方法,帮助孩子认识字母及字母组合的发音规律,在字母与发音之间建立直接联系。这种方法的好处在于不用死记硬背单词,就能达到听音能写、见词能读。

幼儿英语词汇学习进阶阶段主要以游戏互动和简单的单词拼写为主,可以通过这三种方法来进行:

启蒙阶段家长已经带领孩子熟悉了26个字母的发音,我们就可以开始去学习一下字母发音的规律,比如:辅音-元音-辅音组合,单词有cat, dog, map等。

第一种,字母拼写游戏

游戏规则:爸爸妈妈拿出26个字母的卡片,进行家庭比赛。妈妈读单词,爸爸和孩子比赛看谁先拼出正确的单词并大声读出单词。这种方法让孩子既学会的单词又锻炼了孩子的反应能力。

第二种,字母气球游戏

游戏规则:在各种颜色的气球上写满单词,和孩子一起把这样单词一一辨认、拼读。再将气球抛出,家长念单词,孩子在气球里面找出单词拼读出来。充分打开孩子的视觉和触觉,调动其肢体,帮助孩子更有效地记忆单词。

第三种,制作自然拼读海报

制作自然拼读海报时家长和孩子先确定海报的主题,大致分为两部分,爸爸妈妈做前两不分,让孩子自己动手将自己想到的单词填入其中,和孩子一起大声朗读,并把海报挂在家里。既能加深印象又能带给孩子成就感和自主学习的动力。