浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

国家公务员考试网:2019年国家公务员考试报考三大成功率较高职位

来源:营口热线    发布时间:2018-11-08 19:17   

【国家公务员考试录用系统】提供2019国家公务员考试报名时间、国考公告、国考大纲、国考职位表、国考报名条件、国考报名缴费确认、国考成绩查询。2019国考公告暂未公布,预计报名:10月底至11月上旬,公共科目笔试时间为12月。

公务员考试竞争激烈,虽然近几年竞争比率下降了,考试相对容易一些,但是仍然不是那么容易考上,千人竞争一个职位的情况还是存在的。俗话说“考得好不如报得好”,职位选择至关重要。考生在报考时,要避开太热门的职位,竞争压力相对较小的,也就相对容易考上了。在2019年国家公务员考试报名即将启动之际,国家公务员考试网将从国考招录政策方面分析,帮助考生选择适合自己的职位。

国家公务员考试网:2019年国家公务员考试报考三大成功率较高职位

一、工作地偏远,报考人数少

有一类职位报考人数比较少,竞争率低。那就是工作地偏远,工作环境比较艰苦的岗位,报考的人数比较少。虽然招录条件不高,但是报考人数仍然不多。对于此类职位有兴趣的考生可以报考,当然成功几率也不低。报考此类职位的时候要结合自己的意愿,毕竟是要关系到自己的职业理想,报考时要慎重。

二、招录人数比较多的岗位

在国考中,招录人数较多的岗位相对容易考些。考生在报考时,如果条件符合可以报考此类职位,当然招录人数多,报考人数也可能比较多,还要看清楚此类职位的限制条件,条件高的话,竞争率会相对减少。

三、招录限制条件比较多,竞争率低

还有一类职位,门槛高,对学历、工作经历、专业等限制条件比较多,资格审核比较难通过。那么此类职位对于符合岗位条件的考生来说竞争较低,就比较好考了。例如2017年国考报考人数比较少气象局、地震局,专业要求比较高,学历要求也比较高,其他条件也较为严格。比如“中国气象局”的“督查处主任科员以下”一职,要求“地气象类数学类专业、研究生(硕士)及以上学历、四年及以上工作经验、党员”,这样的高门槛、高学历,导致很多考生望而却步。但是也让符合条件的考生降低了竞争率,更容易考上。