浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

2019年麦考林加拿大大学排名出炉~

来源:营口热线    发布时间:2018-11-08 16:04   

上周,加拿大本土杂志麦考林杂志 (Maclean’s magazine)公布了最新的2019年加拿大大学排名!

这个排名每年发布一次,是目前最权威的加拿大本地的大学排名,早已成为加拿大本地学生及国际学生加拿大选校的重要指南。

与往年一样,麦考林加拿大大学排行榜分为三类:医博类大学、综合类大学和基础类大学三大排名。

医博类大学都拥有广泛的博士项目,并且都有医学院;

综合类大学拥有大量的研究项目和广泛的本科及研究生水平的课程;

基础类大学重点在于本科教育,有较少的研究生项目。

【评比标准】

1. 学生情况和班级数量

2. 师资力量

3. 研究经费和运行预算

4. 学生奖学金和学生服务占预算比例

5. 图书馆的规模和藏书量以及学校的声誉

6. 原住民文化的可见度

......

今年的三个榜单中排名第一的院校分别是:医博类大学里多伦多大学和麦吉尔大学并列第一;综合类大学排名第一的是西蒙菲莎大学;基础类大学排名第一的是蒙特爱立森大学。

2019麦克林排名

医博类大学榜单

优秀的医学类大学都拥有广泛的博士项目,并且都有医学院,是留学的首选。如果你想到加拿大学习医学的话,很有必要参考下这个榜单哦~

在这次的医博类排行里,多伦多大学终于摆脱“千年老二”的称号,与麦吉尔大学并列成为第一。

麦吉尔大学虽然也处一位,但在声誉调查中却不及同样是一位的多伦多大学。排名第四的是麦克马斯特大学,而皇后大学则从去年的第四降到了第五。

2019麦克林排名

综合类大学榜单

综合类大学拥有大量的研究项目和广泛的本科及研究生水平的课程。

今年的排名较去年没有太大的变化,前三强依然是西蒙菲莎大学、维多利亚大学和滑铁卢大学。

除此之外,维多利亚大学、滑铁卢大学、圭尔夫大学、卡尔顿大学、劳里埃大学的排名非常稳定,较去年没有变化,都是综合实力非常强的加拿大大学。

2019麦克林排名

基础类大学榜单

基础类大学重点在本科教育,研究生项目比较少。

基础类大学前三名分别是:蒙特爱立森大学、北英属哥伦比亚大学(UNBC)、特伦特大学(川特大学)。

随后是阿卡迪亚大学和圣弗朗西斯科泽维尔大学并列第四;安大略理工大学(UOIT)和爱德华王子岛大学(UPEI)并列第九。

具体排名见下面:

加拿大实行北美教育体制,是目前最先进的教育体制。文凭含金量高,回国的认可度也高,课程设置上也具有实用性,也有着比较宽松的工作签证政策....所以吸引了越来越多的留学生前来留学。

这份榜单只能作为选校的一个参考标准之一,我们不能盲目“崇拜”榜单,应该根据自身的实际情况来选择,选出适合自己的院校很重要!

第84届澳际世界名校招生会(美/加专项展)将于10月28日,在北京开展,地点是:北京市灯市口大街国中商业大厦2层!(点击了解

其他地区展会详情

识别下图二维码

即可免费报名哦

推荐阅读

留学必看:各国研究生申请“硬性”条件汇总

官宣:英国首家百强名校宣布接受中国高考成绩!(附入学要求)

美国50个州优劣大比拼,适合你留学的是哪个?

留学必备

留学费用计算器

高考选校助手

留学新闻

留学GPA计算器

留学申请日历

后台回复【留学】

获取5G留学礼包+雅思资料

戳"原文"免费报名参加教育展!