浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

家有高三生,操碎父母心

来源:营口热线    发布时间:2018-10-12 12:15   

孩子是父母的希望和未来,以前没做父母的时候体会不到这点,现在深深体会到了。?

家有高三生,操碎父母心

狠劲学习

自从儿子上初中到现在,我们的心一直为他牵挂着,儿子自小学习就不好,我曾给他找了N个班帮他补习,但效果都不是很好,他最大的优点是心地善良,对每一个都挺好的。今年他马上要高考了了,是最关健的一年,?由于学习成绩一直不好,我更是吃不香睡不好。咨询了好多人,看看这种情况如何能让他有个大学上,朋友也为我儿子的事操心,也帮我四处打听,这样我真的好感激。每当我看到他学习有了一点点进步,我都倍感欣慰,为他做任何一件事情也不知累了,他努力学习只有短暂的那一时间,尽管我和他的班主任老师一直都在鼓励他,还是不尽人意。每当人问起孩子学习时我都感到很为难,是我对孩子教育的失败才是现在的结果吧。

家有高三生,操碎父母心

学习目标

我很羡慕学习好的孩子,这是父母最大的骄傲,但我并不会在自已的孩子别前多加评论别人家孩子怎么优秀,人都有自尊,我不想伤到他,坦白说现在的孩子学习真的挺累的,?在学校一呆一个月才回家,每天学习挺紧张的,就是啥也不干坐一天也挺累的,但中国的教育体制就是这样,每个想上大学的孩子都要经历这一个痛苦的过程,虽说文凭不能代表能力,但这一纸文凭却是一块敲门砖,做为家长也希望孩子经历一下在大学生活的过程。

家有高三生,操碎父母心

坚定信念

高考的时间一天天临近,我们为儿子能做的就是尽我所能,为他成长的路上当一名铺路者,希望有一天儿子会体会到当家长的良苦用心。也希望他在这短短的时间里醒悟过来,把学习提高上来,能上一所自己心意的学校。