浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

大学里除了正常上课,更应该干什么?985学姐经验总结

来源:营口热线    发布时间:2018-07-27 09:21   

网友一:

1、阅读课外书。多多读书,丰富自己,增长见识,开阔眼界。每个学校都有图书馆,图书馆里有各种各样的书,一定要多多去图书馆。学校的图书馆是作为学生身份的人们的宝贵资源,等你毕业后想读这些可以免费阅读的书籍也读不了了。所以,一定好好好利用学校的图书馆资源,读一本 赚一本啊!读的越多越好,别忘了思考就好。

2、旅游。学生可以拿着学生证买半价票,多么优惠吧!另外旅游也可以增长见识、放松心情、愉悦身心。和朋友一起,还可以增加友谊。

3、运动。运动是一项利于身心健康的活动,既可以放松心情、缓解压力,还可以保持身体健康,甚至可以塑造身材、增加魅力,以及拥有一项运动特长。总而言之,好处多多。

4、兼职。学校与社会相比,可以说是象牙塔。而在课余时间兼职,可以体会社会生活,增长社会知识,甚至可以激励自己奋发向上。

5、交友。有句话是,朋友多了路好走,这句话不无道理。交几个志同道合的朋友,何其幸运。

网友二:

1.进入大学,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候。

2.大学可能有真实的爱情,但只是可能。很多时候他们是因为别人都谈恋爱而羡慕或者别的原因而在一起。

3.你在大学有很多意外用钱的地方。为了你的家人和你自己的前途,永远别乱花钱。

4.你大学的朋友很可能就是你将来事业的一部分。他们会帮助你。但是你也应该让自己有能够帮助他们的实力,所以,你要努力。

5.很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己不必这样。

网友三:

大学之前,都觉得大学考上了,以后的生活就好过了,都说大学就该该吃吃,该睡睡,该玩玩,就算说学也是玩里面学。我信了,这样糊里糊涂过了三年,现在大三了突然发现什么都没有做,以一个过来人的身份说说大学除了上课该干嘛。高中辛辛苦苦上了大学,第一个学期可以好好享受大学生活的随性,除了上课,你想干嘛干嘛吧。大一下学期你除了上课,就要给自己定个小目标了,想想自己毕业去干嘛,有个规划。这时候除了上课,就可以去参加一些社团啊,或者利用各种互联网平台找一些自己喜欢的事,有兴趣的事干,同时找到和自己志同道合的人。

大二开始接触专业课程了,除了上课还要找一些专业相关的工作实践,一来学以致用,提升自己的专业素养,二来,理论与实践并进,更能让你知道自己是不是真的喜欢这个专业,适合这个专业。要是喜欢,那就努力学习,要是觉得不喜欢,不适合,可以趁早修第二专业,有的学校还可以转专业。另外大二除下上课还应该利用可以利用的一切时间,把一些必备的证书考了,像英语四六级,国家计算机等级考试等。

到了大三,除了上课就该好好想想毕业了,想考研的,考公务员,下了课没事就去图书馆看书吧,所谓勤能补拙,笨鸟先飞,要是你很厉害也可以晚一点开始。要是想直接就业的就好好练习自己的专业技能,最好能做些作品出来。大学还有件重要的事情需要课后做,要是能谈场恋爱,就尽量谈吧。

网友四:

最值得投入的就是:锻造自己,让未来的自己变成你梦想中的那个人。大学不仅仅是学习,大学就像是一个小社会……我们的首要任务仍然是学习,但不全是为了学习才上大学。

在大学,你的自由时间多得多……如何利用这些时间也就决定了你的优秀程度。对自己放松,就是害自己……这话很真诚,真的很有道理。

网友四:

1、培养一个好的运动习惯,或者擅长一项运动。运动可以给你很多,不仅可以舒缓压力,也是你以后交朋友的好方式。无论是足球还是网球还是羽毛球,要打得好。

2、多读书。书到用时方很少,你读的书多,总会在某个场合体现出来。

3、多交些比你年纪大的朋友,听听他们的看法。

4、 有兴趣的话,好好学习语言,无论是英语还是其他语言。

5、多锻炼自己写作能力。现在大学生普遍写东西差,如果写作能力好,无论是考公务员,还是其他场合都会有用的。

6、找份实习,不要把时间浪费在做苦力,大学是人一辈子的黄金时间,要充足把握,找一些能锻炼自己能力的实习,以后绝对可以为你的简历加分。

网友五:

今年刚大三,本科二本。总结一下大学前两年自己的经历和对这个问题的想法。首先,需要有一个明确的目标。大学中学习是一件非常重要的事情,身边的很多同学,每天上课就是玩手机,睡觉,根本没有学习的态度。所以,想要在大学真正学到一些有用的专业技巧,不但要注重课堂的听课,自身对于外在诱惑的抵制力尤为重要。

时间都掌握在自己的手里,怎样发挥它的最大效用是我们一生都要去追求的目标。同等的时间,有些人碌碌无为虚度光阴,有些人争分夺秒创造价值。大学是个万花筒,你可以看到人生百态。无论把重心放在学习还是熟悉社会上,懂得利用碎片时间,安排自己的人生的人,才能成为最后的赢家。