浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

浙大:“两微一端”上发表优秀文化成果可算作论文

来源:浙江文化网    发布时间:2017-09-18 09:47   

浙大:优秀网络文化成果可以算作论文了

浙大:“两微一端”上发表优秀文化成果可算作论文

新华社杭州9月16日电(记者 朱涵)浙江大学日前发布《浙江大学优秀网络文化成果认定实施办法(试行)》,浙大在校师生在媒体及其“两微一端”发表的网文将可认定为国内权威、一级、核心等学术期刊论文,纳入晋升评聘和评奖评优。该《办法》推出后,引发广大师生和网友热议。

根据该《办法》,优秀网络文化成果包括在报刊、电视、互联网上刊发或播报的,具有广泛网络传播的优秀原创文章、影音、动漫等作品,其中原创文章字数不少于1000字。

该《办法》一经推出,引发广大师生和网友热议。网友“武志德”表示,该举措是“海纳百川”,开了国内高校先河,有巨大创新意义。网友“道不远人”则质疑,网络文章、作品能否保持学术的严肃性。

“该《办法》是贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强高校网络文化建设、充分发挥网络文化育人功能,对优秀网络文化成果纳入学校科研成果统计、各类晋升评聘和评奖评优范围的探索尝试。”浙江大学党委宣传部部长应飚说,优秀网络文化成果要以社会主义核心价值观为导向,运用正确思想文化对各种社会舆论和价值观念进行引导。

据了解,该办法自9月8日起实施,优秀网络文化成果将由浙江大学党委宣传部每年6月牵头组织专家委员会进行认定。