浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

浙江代表团出征全国学生运动会“洪荒之力”成祝福语

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-18 20:17   

中新网杭州8月18日电 (牛妍 童笑雨)“我们要使出洪荒之力,赛出精气神,展现浙江青年学生运动员的风范!”8月18日,第十三届全国学生运动会(下称“全国学生运动会”)浙江代表团出征仪式在浙江理工大学举行。浙江省副省长成岳冲用“洪荒之力”表达了对浙江代表团的精神期望。

第十三届全国学生运动会将于2017年9月4日—16日在浙江杭州举行,这是首次将大、中学生合并后举办的全国学生体育运动盛会,也是该省承办的最大规模的全国综合性学生体育运动盛会。

浙江代表团出征全国学生运动会“洪荒之力”成祝福语

2004年雅典奥运会女排冠军周苏红为浙江运动队领队吴叶海授旗。 童笑雨 摄

此次,浙江省将派出来自该省20所高校和56所中学的553名运动员、教练员代表该省400多万大、中学生,参加田径、篮球、排球、足球、游泳、武术、健美操、乒乓球、网球、羽毛球等10个项目的角逐。其中,浙江大学短跑名将谢震业、浙江师范大学全国田径冠军赛女子撑杆跳高冠军任梦茜等知名运动员也赫然在列,并被寄予颇高的获奖厚望。

在激昂的全国学生运动会会歌《动如潮》的音乐声中,2004年雅典奥运会女排冠军周苏红为浙江运动队领队吴叶海授旗,吹响了全国学生运动会的号角。

浙江代表团出征全国学生运动会“洪荒之力”成祝福语

运动员代表余柯泽发言。 童笑雨 摄

厉兵秣马,一朝亮剑。无数个奋斗的日夜,无数次汗水的挥洒,都为了即将到来的全国学生运动会。正如当日运动员代表余柯泽所言,“励志奋进,奔竞不息”不仅仅是运动会的口号,更是运动员身体力行的精神与信仰。

作为本次运动会的东道主,浙江省可谓挑战与机遇兼具,但在浙江省教育厅副厅长鲍学军眼中,这是展现浙江筹备组织大型赛会活动的能力的平台,也是一个向外界展示大中小学学生健康形象的窗口。

鲍学军表示,浙江省的运动员们代表着浙江学校体育运动的最高水平,在奋力拼搏的同时,也要做到公平竞争。“比赛中宁可不要金牌,也不能发生任何赛风赛纪等违规问题。”

对此,成岳冲也表示了赞同。他表示,体育竞赛不仅是技术、技能和意志的较量,更是心理、智慧和文明素质的展示。

成岳冲说:“体育是一种自我奋斗、自我超越的激情呼唤,也是一种团结一致、群体归属的身份感召。希望浙江的运动员们使出‘洪荒之力’,自强不息、勇于拼搏,相信浙江健儿们一定会在全国学生运动会上摘金夺银、再创佳绩。”(完)