浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

湖州市青少年以球会友赴日本静冈参与友好交流乒乓球大赛

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-17 13:40   

中新网湖州8月17日电(见习记者 杨韵仪)近日,浙江湖州市派遣湖州二中和飞英小学的10名青少年乒乓球选手赴日本,参加了在湖州市友好城市静冈县岛田市举办的“第三届浙江省·静冈县友好交流乒乓球大赛”。

今年恰逢浙江省与静冈县结好35周年、湖州市与岛田市结好30周年。为此,两省县共同倡议于今年8月举办“第三届浙江省·静冈县友好交流乒乓球大赛”。

在开幕式上,静冈县知事川胜平太说,希望通过本次大赛,进一步推动两省县友好关系的发展,增进两地青少年之间的了解和友谊。

“乒乓球虽小,但作用很大。”浙江省体育局副局长吕林表示,浙江省与静冈县之间各领域的交流与合作进展良好,其中乒乓球交流是一大特色,已成为两省县相互学习、增进友谊的重要纽带。

岛田市市长染谷绢代对湖州岛田两市结好30年来交流合作所取得的成果给予积极评价,她希望通过此次大赛,进一步推动两市友好关系的发展。

在本次比赛中,湖州二中女子组和飞英小学男子组分别参加了各分组比赛。经过激烈精彩的对局,飞英小学选手郑禺捷最终荣获小学男子组冠军。(完)