浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 报刊

市民提前庆端午用报纸糊龙舟冒雨开赛(图)

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 18:39   

市民提前庆端午用报纸糊龙舟冒雨开赛(图)

端午节还没到,朝阳区望京大西洋新城社区的居民已经提前做准备了。昨天上午,凭借着社区里就有人工湖的条件,赛龙舟在家门口就实现了。更让人惊讶的是,能载人下水的龙舟,居然是用报纸糊的。

天空中下着雨,但丝毫没有影响居民们的心情,大家打着伞等着看报纸龙舟下水。在岸上组装龙舟的时候,周围的小朋友们都忍不住上去摸摸龙头。10点多,红蓝两条龙舟下水,参赛选手滑动船桨,这报纸糊的龙舟还真能“乘风破浪”。

一位大妈说,她老家是南方的,在北京能看赛龙舟挺不容易。

记者了解到,今年的社区龙舟赛已是第四届,前两届用的都是皮划艇,从去年开始,就有居民说皮划艇长得不像龙。于是居民就有了用废旧报纸制作龙舟的想法,一来环保,二来生动。

今年的报纸龙舟更加惟妙惟肖,学过美术的居民出设计,居委会工作人员出人力,利用2400多张废旧报纸,20多人忙了两个多月,才把这报纸龙舟做好了。文并摄(记者景一鸣)