浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 报刊

《新闻晚报》休刊:报业亟待焕发新生命(图)

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 18:13   

《新闻晚报》休刊:报业亟待焕发新生命(图)

本报记者 高四维摄

在上海报业集团成立以后,《新闻晚报》成为旗下第一张休刊的报纸,与此同时,《东方早报》展开上海报业有史以来最大的互联网招募行动。一时间,上海报业瞬息万变。

1月1日,《新闻晚报》正式休刊,它的生命在15周岁这一天戛然而止。

《新闻晚报》的办公室在上海莘庄都市路解放日报大厦的第9、10两层,宣布休刊后的几天,办公室里没有太大的变化,依然人来人往,公告栏上贴着2013年上海新闻采编人员岗位培训的通知,工作台上的一排排绿色植物同以往一样,长得茂盛。

关张

会议最后给晚报的300多位采编人员提供分流方向,包括集团旗下其他报刊、新媒体以及新项目。作为《新闻晚报》的“兄弟”报纸,《新闻晨报》提出了接收50人的意愿。“至少有100人要被扔到社会上”,一位内部人士透露。

[1][2][3][4][5]下一页